17 de novembro de 2015

SALAMINHO DE SORVETE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
- 1 Embalagem biscoito maisena (200g)
- Sorvete de chocolate
- 1/2 Xícara(s) amendoim torrado sem sal e picado

MODO DE PREPARO
1. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares. Passe metade da mistura pela peneira. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores.

2. Em uma tigela grande junte o sorvete de chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim. Misture até que fique cremoso.

3. Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente. Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas.

4. Retire do congelador e desenrole com cuidado. Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados. Leve ao freezer por mais 1 hora.

5. Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

1. Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada.

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