Você sabia que esta delícia
existe há mais de 3000 anos? Pois é, esta história começa com
os chineses, que misturavam neve com frutas fazendo uma espécie de sorvete.
os chineses, que misturavam neve com frutas fazendo uma espécie de sorvete.
Esta técnica foi passada aos árabes, que logo começaram a fazer caldas geladas chamadas de sherbet e que, mais tarde, se transformaram nos famosos sorvetes franceses sem leite, os sorbets. Nos banquetes de Alexandre, o Grande, na Grécia, e nas famosas festas gastronômicas do imperador Nero, em Roma, os convidados já degustavam frutas e saladas geladas com neve. Porém, a grande revolução no mundo dos sorvetes aconteceu com Marco Polo, que trouxe do Oriente para a Itália, em 1292, o segredo do preparo de sorvetes usando técnicas especiais.
Assim a moda dos sorvetes
espalhou-se por toda a Itália e, quando Catarina de Medici casou-se na França
com o futuro Henrique II, entre as novidades trazidas da Itália para o banquete
de casamento estavam as deliciosas sobremesas geladas, as quais encantaram toda
a corte.
Mas o grande público francês só teve acesso a estas especialidades um século depois, quando Francesco Procópio abriu um café, em Paris, que servia bebidas geladas e sorvete tipo sorbet.
Os sorvetes se espalharam por
toda a Europa e logo chegaram também aos Estados Unidos.
No Brasil, o sorvete chega a partir de 1834 e logo torna-se também muito popular. A partir de 1941 passou a ser produzido de maneira industrial.
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